Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме Формирующиеся паломнические группы Маршруты О проекте Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Архив новостей 2005 годаАнонсы и объявления Традиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Журнал. (Электронная версия) Православное Общество "Россия в красках" Императорское Православное Палестинское Общество РДМ в Иерусалиме Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
Людмила Максимчук (Россия). Из христианского цикла «Зачем мы здесь?»
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалерея
Православные паломники на Святой Земле в октябре-ноябре 2017 года

Святая Земля в 2016-2017 годах
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 
Главная / Новости

27 августа 2009
У побережья Крыма найдена бригантина, описанная Грином

На дне Черного моря у южного берега Крыма группа археологов нашла хорошо сохранившийся корабль конца XVIII – начала XIX века с грузом мрамора.

Об этом сообщил директор департамента подводного наследия Института археологии Национальной академии наук Украины Сергей Воронов, передает "Корреспондент".

"По большому счету, мраморные плиты, пролежавшие 200 лет на дне Черного моря, – это самый дорогой строительный материал, который удалось обнаружить в истории подводной археологии страны", – сообщил Воронов.

Судно обнаружили на днях на глубине 140 метров в 9-ти километрах от побережья Ялты, во время испытаний специализированного подводного аппарата "Софокл".

В рабочих документах участников научно-исследовательской экспедиции судна "Наутилус Юг" находка проходит под названием гриновский корабль. По словам Воронова, корабль похож на те судна, которые в "Алых парусах" и "Бегущей по волнам"описывал Александр Грин.

"Это корабли того класса, которые представляют самую красивую корабельную архитектуру", – сказал руководитель экспедиции. В свою очередь, Совладелец "Наутилус Юг", генеральный спонсор экспедиции Вячеслав Просветкин рассказал, что найденное судно - предположительно, торговая бригантина. По одной из гипотез, найденный на судне мрамор предназначался для строительства Ливадийского дворца или замка Ласточкино гнездо.

Для установления точного назначения груза планируется поднять с корабля один из мраморных блоков. Исследователи предполагают, что корабль попал в шторм.

"Срублены мачты, мрамор частично рассыпан, видно, что доски отошли от того, что груз сместился. Тем не менее, корабль великолепно сохранился", – сказал Просветкин.

Гриновский корабль является второй ценной находкой за время испытаний "Софокла". Напомним, 9 августа подводный аппарат обнаружил неподалеку от Фороса корабль, датированный, предположительно, XII-XIV веками.
 
 

<< Вернуться назад


[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com