Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме О нашем центре Принципы работы центра Представительства и контакты Гиды в Израиле, Иерусалиме и Святой Земле Павел и Лариса Платоновы Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с гидами Павлом и Ларисой Платоновыми Еженедельные пешеходные экскурсии по понедельникам, вторникам, средам и четвергам по старому городу Иерусалима О традициях русского паломничества в Святую Землю Павел Платонов: «В Рождество Христово природа сопереживает евангельским событиям». Интервью "Нижегородским епархиальным ведомостям". Декабрь 2010 г. Павел Платонов : «Иерусалим — это духовный нерв человечества». Интервью "Нижегородским епархиальным ведомостям". 13 апреля 2012 года Документальный фильм "Храм Гроба Господня". Первый канал, 20 апреля 2014 г.Формирующиеся паломнические группы Маршруты Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Анонсы и объявления Традиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Православное Общество "Россия в красках" Императорское Православное Палестинское Общество РДМ в Иерусалиме Журнал О проекте Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
Людмила Максимчук (Россия). Из христианского цикла «Зачем мы здесь?»
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалрея

Главная страница фотогалереи


В предверии Нового 2014 года и Рождества Христова на Святой Земле

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): фотолетопись 1887-2010.

 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 
Главная / Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме / Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с гидами Павлом и Ларисой Платоновыми / № 23. Путешествие в Галилею: Назарет, место Благовещения, озеро Галилейское, Табха, Капернаум, священная река Иордан (Ярденит)

Экскурсия № 23.

Путешествие в Галилею: Назарет, место Благовещения, Галилейское озеро, Табха, Капернаум, священная река Иордан (Ярденит)

Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с Павлом и Ларисой Платоновыми 
Греческий православный храм св. 12 апостолов в Каперануме
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 21 февраля 2008 года
Смотрите фотоальбом «Храмы и монастыри Святой Земли» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле"
 
Галиле́я (ивр. ‏הַגָּלִיל‎‏‎‎, һа-Галиль, «область, округ, местность»; араб. аль-Джалиль) - название географической и исторической области на севере государства Израиль. Территория Галилеи ограничена на западе Средиземным морем, на юге Изреельской долиной и на востоке долиной реки Иордан. Неоднократно упоминается в Библии и включает в себя множество святых мест, а также археологических парков и культурных достопримечательностей. 20 городов Галилеи царь Соломон отдал тирскому (ливанскому) князю Хираму (3Цар. 9:11).

Языческая Галилея (лат. Galileae gentium; греч. Γαλιλαία τῶν ἐθνῶν) упомянута у пророка Исайи (Ис. 9:2).

Ко времени Иисуса Христа у галилеян было особое от жителей Иудеи наречие (Мк. 14:70). Большинство апостолов были галилеяне (Деян. 1:11). Главными галилейскими городами были Вифсаида (родина апостола Андрея, Петра и Филиппа — Ин. 1:44), Кана Галилейская (родина Нафанаила — Ин. 21:2), и Назарет (родина Иисуса Христа — Мф. 2:23; Мф. 21:11). Галилеянином почитали иудеи Иисуса Христа (Мф. 26:69; Ин. 7:41). По версии Матфея после воскресения, как ангел, так и Иисус, направили апостолов в Галилею (Мф. 28:7-16). В эпоху апостола Павла в Галилее существовали церкви (Деян. 9:31).
 
Назаре́т (ивр. ‏נָצְרַת‎‏‎‎, Нацра́т; араб. ан-На́сыра; др.-греч. Ναζαρὲθ; лат. Nazareth) — город на севере Израиля в Галилее, с населением 73 тысячи человек, среди который 30 % составляют христиане.  В христианской традции город является третьим после Иерусалима и Вифлеема по значимости. Согласно евангельского текста здесь прошли дество и юность Иисуса Христа. Также город Назарет связывают с событием Благовещения. В совеременном городе находится крупнейший на Ближнем востоке католический храм Благовещения, построенный в 1969 году про проекту итальянского архитетора Джованни Муцио на месте церкви, существующей еще IV века. Также в городе существует Церковь Благовещения над источником Пресвятой Богородицы в Назарете, известная также как греческая православная церковь Архангела Гавриила над источником Пресвятой Богородицы.

Традиция, основанная на каноническом Евангелии Благовещение архангелом Гавриилом Пресвятой Богородице описано в Новом Завете единственным евангелистом — апостолом Лукой. Это место связывают с католической базиликой Благовещения.
«Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лк. 1:28-33).
Каноническое евангелие от Луки не сообщает о Благовещении у колодца. Тем не менее, на месте православного храма архангела Гавриила над источником Богородицы возникла традиция, основаная на апокрифическом протоевангелие от Иакова, которое гласит:
«взяв кувшин, пошла за водой; и услышала: Радуйся, благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. И стала огладываться Она, чтобы узнать, откуда этот голос. Испугавшись, возвратилась домой, поставила кувшин и, взяв пурпур, стала прясть его».
Именно на этой основе в православной традиции складывается почитаемый образ «Благовещение у кладезя (колодца)», а также возник храм на этом месте.

Таким образом в Назарете, начиная с первых веков христианства, сложились две устойчивые традиции почитания места Благовещения:

первое Благовещение Богородице от Архангела у колодца (апокрифическое протоевангелие Иакова) — греческий православный храм Благовещения на источником Пресвятой Богородицы

второе Благовещение от архангела Гавриила (каноническое евангелие от Луки) и Боговоплощение, после того как Богородица возвратилась в дом Иосифа, где услышала от Архангела Гавриила: «и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус» — католическая базилика Благовещения. 

Галиле́йское море, известное в древнем и современном Израиле как озеро Кине́рет (ивр. ‏ים כנרת‎‏‎‎, «ям Кине́рет»; араб. «Бухайрат-Табария»; также море Кинне́реф или Хинне́рефское, Тивериа́дское море, Генисаре́тское озеро, Геннисаре́тское озеро) — пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Название Тивериадское озеро получило от названия города Тивериада (современная Твери), основанная в I веке н.э. в честь римского императора Тиберия. Озеро неоднократно упоминается в Библии в книгах Ветхого и Нового заветов. В Ветхом Завете упоминается как «море Киннереф» (Чис. 34:11 и др.) или «море Хиннерефское» (Нав. 12:3 и др.) в качестве области, через которую проходит граница земли Израильской, и как «Хиннароф» (Нав. 11:2). Укреплённый город Хиннереф (Киннерет) упоминается, как находящийся на землях колена Неффалимова (Нав. 19:35).

В Евангелии озеро упоминается как «Галилейское море» (Мк. 1:16 и др.), «Тивериадское море» (Ин. 21:1), «Геннисаретское озеро» (Лк. 5:1), просто «озеро» (Лк. 8:22—23, Лк. 8:33 и др.), или «море» (Мк. 4:35—41, Мф. 8:24, Мф. 4:18 и др.).

В Новом завете Геннисаретское озеро связывается со многими рассказами о земной жизни Иисуса Христа. На берегах озера и в прибрежных городах (особенно в Капернауме) Иисус провёл большую часть своего земного служения. Именно на Геннисаретском озере рыбачили апостолы Пётр и Андрей, когда были призваны Христом на апостольское служение.

Протяженность озера - до 23 километров в длину и 11 километров в ширину. Площадь озера 165 кв. километров, а максимальная глубина достигает 45 метров. Озеро наполняется водами реки Иордан и ручья Амуд, а также естественными осадками.

Табха - арабское название греческого слова - гептапикон - означает семиключие, т.к. несколько радоновых источников в этим местах впадают в озеро. Это место находится на северно-западном берегу Галилейского озера. Здесь немецким орденом бенедиктинцев на месте древнего византийского храма построен католический храм чуда Умножения хлебов и рыб (Марк 6:1-56). Рядом на францисканском участке находится церковь первенства св. Петра или «Менза Кристи» - трапеза Христова, построенная в 50-е годы XX века орденом францисканцев.(Ин. 21:15-23).

Капернаум, Кафарнаум (ивр. ‏כפר נחום‎‏‎‎, Кфар Наху́м, букв. «деревня Наума») -древний город на север-западном побережье Галилейского озера, основанный в V веке до н.э. В Капернауме, согласно Евангелиям, проходила основная проповедническая деятельность Иисуса Христа. Тогда город представлял собой рыбачий поселок и таможню на пути из Кесарии в Дамаск. В Капернауме Иисус обрёл своих апостолов — Петра, Андрея, братьев Зеведеевых Иоанна Богослова и Иакова и Левия Матфея. Во II веке в Капернауме образовалась община евреев, перешедших в христианство. В следующем столетии в городе была построена церковь, и он стал оплотом христианства в районе.

На территории руин древнего города сегодня находятся: греческий православный монастырь 12 апостолов и католический монастырь францисканцев.

Ярденит (ивр. ‏ירדנית‎‏‎‎, происходит от уменьшительного Иордан) — место выхода реки Иордан из Тивериадского озера, а также центр крещения, где происходит символический обряд крещения верующих греческой Православной Церкви и католиков. Современный комплекс был выстроен в 1981 году, ежегодно его посещает более 400 тысяч человек. В рек можно увидеть плавающих сомов, карпов, тиляпий (рыба ап. Петра) и в том числе нутрий, появившихся здесь в XXI веке.

Евангелие от Луки описывает Крещение Господне на реке Иордан.

«Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!». (Лк. 3:21-2)

Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Бейт-Шеаном туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима - 500 $ (при количестве до 4-х человек в автомобиле), и 750 $ (при количестве участников от 5 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 4-х человек составит 700 $, а от 5 до 15 человек - 950$.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 250 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программы предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
Заказать экскурсию можно по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
Либо позвониы по телефонам: +972-545-336-297, +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)



[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com