Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме О нашем центре Принципы работы центра Представительства и контакты Гиды в Израиле, Иерусалиме и Святой Земле Павел и Лариса Платоновы Индивидуальные однодневные экскурсии из Иерусалима и других городов Израиля с гидами Павлом и Ларисой Платоновыми О традициях русского паломничества в Святую Землю Павел Платонов: «В Рождество Христово природа сопереживает евангельским событиям». Интервью "Нижегородским епархиальным ведомостям". Декабрь 2010 г. Павел Платонов : «Иерусалим — это духовный нерв человечества». Интервью "Нижегородским епархиальным ведомостям". 13 апреля 2012 года Документальный фильм "Храм Гроба Господня". Первый канал, 20 апреля 2014 г.Формирующиеся паломнические группы Маршруты Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Анонсы и объявления Традиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Православное Общество "Россия в красках" Императорское Православное Палестинское Общество РДМ в Иерусалиме Журнал О проекте Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
Людмила Максимчук (Россия). Из христианского цикла «Зачем мы здесь?»
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалрея

Главная страница фотогалереи


В предверии Нового 2014 года и Рождества Христова на Святой Земле

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): фотолетопись 1887-2010.

 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 

Экскурсия № 15.

Мини Израиль, монастырь Латрун, монастырь Эммаус-Никополь, старый город Яффо

 
Музей миниатюр - «Мини Израиль»
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 31 августа 2009 года
Смотрите фотоальбом «Археологические парки на Святой Земле» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле"
 


Мини Израиль - это  парк миниатюр - особый вид музея под открытом небом, в котором представлена уникальная по своему разнообразию коллекция уменьшенных копий и моделей архитектурных и технических сооружений, а также природных объектов. Парк открылся в ноябре 2002 года, в его экспозицию вошли порядка 350 миниатюрных макетов, большинство которых выполнено в масштабе 1:25. Парк занимает площадь 60 тысяч квадратных метров и более половины его площади занято макетами. В экспозицию вошли более 350 макетов зданий и памятников, 500 животных, 15000 живых деревьев в стиле бонсай (искусство выращивания точной копии настоящего (иногда карликового) дерева в миниатюре), 4700 автомобилей, 100 мотоциклов, 14 поездов, 3 вертолета, 32 самолета, 175 кораблей и 230 грузовиков. Интересна форма планировки парка в форме звезды Давида при которой учитывается географические направления реальных объектов. Каждый из шести треугольников отображает определенную область и город:  Иерусалим, Тель-Авив, Хайфу, Галилею, Негев, а также центральную часть Израиля. Макеты были созданы в мастерских, расположенных по всей территории Израиля, с использованием сложных компьютеризированных оценок, основанных на исследованиях, подготовленных сотрудниками Мини-Израиля.

Также в ходе экскурсии будет уникальная возможность посетить Латрунский монастырь Богородицы, основанный в 1890 году монашеским орденом траппистов-молчальников. Монастырь славится по сей день своими винами, производимыми из виноградников в окрестностях монастыря, оливками и оливковым маслом и многими другими продуктами, производимыми монахами обители. В магазине при монастыре есть возможность приобрести продукцию монастыря.

Кармелитский монастырь Эммаус-Никополь был приобретен католической церковью у мусульман в XIX веке. Здесь были произведены археологические раскопки после чего сюда возобновился поток паломников. Место ассоциируются с упоминания в евангелии от Луки (24:13-31):
«В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на (сто) шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; и разговаривали между собою о всех сих событиях. И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его… И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его».
Яффо является одним из древнейших непрерывно заселенных городов мира. Паломниками со всех уголков приходили сюда, чтобы посетить Святую Землю. В настоящее время город объединен с Тель-Авивом в единую муниципальную единицу. Отсюда по преданию отправился в свой путь Библейский пророк Иона, здесь по легенде Персе освободил Андромеды, согласно тексту Нового Завета здесь было видение апостолу Петру, который здесь же воскресил из мертвых девушку по имени Тавифа. Древняя историческая часть Яффо представляет собой переплетение узких, ярких и живописных улочек, в которых раскинулись многочисленные рестораны, художественные галереи, мастерские художников, салоны и музеи с археологическими раскопками. Также здесь находятся храмы и монастыри различных конфессий.

Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). По желанию туристов к экскурсии можно добавить посещение города Вифлеема. Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Вифлеемом туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима - 350 $ (при количестве до 4-х человек в автомобиле), и 600 $ (при количестве участников от 5 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 4-х человек составит 550 $, а от 5 до 15 человек - 800$.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 250 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программы предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
Заказать экскурсию можно по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
Либо позвонив по телефонам: +972-545-336-297 (Wats up / Viber), +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)

 


 


[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com