Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме Формирующиеся паломнические группы Маршруты Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Анонсы и объявления Традиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Православное Общество "Россия в красках" Императорское Православное Палестинское Общество Информация об ИППО История ИППО Судьба Русской Палестины Документы ИППО Новости отделения ИППО в Иерусалиме Лекции ИППО ИППО и паломничество Визит официальной делегации Императорского Православного Палестинского Общества во главе с председателем С.В.Степашиным на Святую Землю. 14-17 декабря 2008 г. Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества возвращено России и нуждается в безотлагательной реставрации К 130-летию Императорского Православного Палестинского Общества Официальное заявление Международной общественной организации Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО) Заявление Управления делами Императорского Православного Палестинского Общества о несанкционированном использовании материалов ИППО коммерческими сайтами «Символ веры», «Православный Иерусалим» и сетью аффилированных блогов от 23 сентября 2011 годаРДМ в Иерусалиме Журнал О проекте Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
Людмила Максимчук (Россия). Из христианского цикла «Зачем мы здесь?»
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалрея

Главная страница фотогалереи


В предверии Нового 2014 года и Рождества Христова на Святой Земле

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): фотолетопись 1887-2010.

 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 
На Сергиевском подворье ИППО в Иерусалиме начинаются ремонтные работы

9 февраля 2009 года, в день церковного праздника перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Израиле, член Императорского Православного Палестинского Общества П.В.Стегний и Председатель Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества П.В. Платонов посетили Сергиевское подворье в Иерусалиме с целью осмотра подворья перед началом ремонтных и реставрационных работ. Их сопровождали первый секретарь российского посольства в Израиле В. Паньков и члены Иерусалимского отделения ИППО.


Вчера состоялось первое официальное посещение подворья представителями российского посольства и ИППО с момента завершения процесса возврата подворья в собственность Российской Федерации.
 
© Иерусалимское отделение ИППО
Посол Российской Федерации в Государстве Израиль П.В.Стегний
дает интервью российскому телеканалу "Россия".
Вопросы задает собкор РТРК "Россия" на Ближнем Востоке С.Пашков
 
По прибытии на подворье П.В. Стегний и П.В. Платонов дали интервью собкору телеканала «Россия» в Израиле С. Пашкову, прибывшему освещать это событие.

Посол подчеркнул важность этого исторического события, которое стало возможным после консолидации усилий многих российских дипломатов и политиков. В ответ С.Пашков поздравил П.В.Стегния с наступающим днем дипломатического работника (10 февраля 2009 г.).

Председатель Иерусалимского отделения ИППО в своем интервью российскому телеканалу «Россия» поделился планами будущего использования подворья. Он подчеркнул, что возвращение подворья свидетельствует об укреплении авторитета России на святых местах и делает возможным возродить деятельность Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме и на Святой Земле. В первую очередь на подворье будет размещена штаб-квартира ИППО.
 
© Иерусалимское отделение ИППО
Представители России на Сергиевском подворье.
Слева направо: В.Паньков, П.В.Стегний, П.В.Платонов
 
Затем П.В. Стегний представил руководителям Общества охраны природы Израиля и министерства сельского хоязяйства, арендующих площади на подворье, официальных лиц, уполномоченных Россией координировать ремонтные работы в восточном блоке подворья: со стороны ИППО – председателя Иерусалимского отделения ИППО П.В. Платонова, со стороны МИД России – первого секретаря Посольства Российской Федерации в Государстве Израиль – В.Панькова.

П.В. Стегний подчеркнул в разговоре с представителями израильских организаций, что российская сторона пришла сюда с миром и добрыми намерениями, что консервационные и ремонтные работы на подворье будут проходить при согласовании сторон и во взаимном уважении друг к другу. 
П.В. Стегний, совместно с П.В.Платоновым, проинформировал представителей Общества охраны природы Израиля, занимающих здания бани и прачечной Сергиевского подворья, о порядке консервационных и ремонтных работ на подворье.
 
© Иерусалимское отделение ИППО
Посол России П.В.Стегний первым как официальный представитель России
отпирает двери российской собственности - Сергиевского подворья
 
Далее российский посол лично открыл двери, ведущие в народную трапезную с часовней в угловой башне восточного блока, и вместе с П.В. Платоновым в присутствии телеканала «Россия» они осмотрели состояние остатков архива ИППО и фресок народной трапезной Сергиевского подворья ИППО. После чего был намечен план ближайших работ во исполнение распоряжения Президента РФ № 224-рп от 26 апреля 2008 года о проведении ремонтных и консервационных работ на объектах Сергиевского подворья ИППО, а также о проведении инвентаризации и экспертизы находящихся там художественных и исторических ценностей в целях их последующей реставрации.

Сегодня начинается упаковка ценных предметов для сохранения и очистка комнат от пыли и мусора. 

9 февраля 2009 г.
Иерусалим, Сергиевское подворье ИППО

Материалы о Сергиевском подворье ИППО читайте в разделе Возвращение Сергиевского подворья в Иерусалиме
Фотоальбом Сергиевское подворье ИППО в Иерусалиме смотрите в разделе Фотогалерея
 
Официальный сайт Императорского Православного Палестинского Общества


[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com