Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме Формирующиеся паломнические группы Маршруты Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Анонсы и объявления Традиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Православное Общество "Россия в красках" Императорское Православное Палестинское Общество Информация об ИППО История ИППО Судьба Русской Палестины Документы ИППО Новости отделения ИППО в Иерусалиме Лекции ИППО ИППО и паломничество Визит официальной делегации Императорского Православного Палестинского Общества во главе с председателем С.В.Степашиным на Святую Землю. 14-17 декабря 2008 г. Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества возвращено России и нуждается в безотлагательной реставрации К 130-летию Императорского Православного Палестинского Общества Официальное заявление Международной общественной организации Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО) Заявление Управления делами Императорского Православного Палестинского Общества о несанкционированном использовании материалов ИППО коммерческими сайтами «Символ веры», «Православный Иерусалим» и сетью аффилированных блогов от 23 сентября 2011 годаРДМ в Иерусалиме Журнал О проекте Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалрея

Главная страница фотогалереи


В предверии Нового 2014 года и Рождества Христова на Святой Земле

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): фотолетопись 1887-2010.

 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 
На Сергиевском подворье в Иерусалиме продолжились работы в восточном блоке

11 февраля 2009 г., в день церковного праздника перенесения мощей свщм. Игнатия Богоносца (107 г.), на Сергиевском подворье продолжились работы по очистке помещений для подготовки здания к процессу реставрации и восстановления его исторического облика. В этот день работы проводились в помещениях восточного блока подворья.

Сергиевское подворье в Иерусалиме. © Иерусалимское отделение ИППО
Фасад восточного блока Сергиевского подворья в Иерусалиме
 
К 8 утра на Сергиевское подворье в Иерусалиме прибыли руководители работ — Председатель Иерусалимского отделения ИППО П. В. Платонов с бригадой рабочих.

Для расчистки были намечены помещения, где изначально располагались фойе подворья, контора, квартира эконома, библиотека и две комнаты I класса. Эти же помещения занимало Российское Палестинское Общество до 1967 года. После 1967 года эти помещения были опечатаны госопекуном и использовались израильскими организациями, арендующими часть помещений на Сергиевском подворье, как склады для ненужных вещей.
 
Фойе штаб-квартиры ИППО утром перед началом работ. © Иерусалимское отделение ИППО
Фойе Сергиевского подворья
 
Квартира эконома. © Иерусалимское отделение ИППО
Комната эконома
 
Контора штаб-квартиры ИППО. © Иерусалимское отделение ИППО
Комната конторы ИППО

В таком виде предстали глазам членам Иерусалимского отделения ИППО комнаты восточного блока Сергиевского подворья до начала работ.
 
Практически до недавнего времени в помещениях восточного блока устраивались каждую пятницу «благотворительные рынки старых вещей», которые создали здесь практически самую настоящую свалку из старья и хлама.

Росписи потолка фойе. © Иерусалимское отделение ИППО
Росписи на потолке требуют реставрации
 
 
В первую очередь было очищено от завалов мусора фойе, в котором   на потолке еще сохранилось исторические росписи XIX века. Затем работы переместились в комнаты конторы ИППО – самое большое помещение 1-го этажа восточного блока.
 
Электрик строительной бригады по ходу работ монтировал временную схему электропроводки для установки освещения, которое тут отсутствовало с 1967 года.
 
Очищенная от мусора контора штаб-квартиры ИППО. © Иерусалимское отделение ИППО
Комната конторы ИППО готова к ремонтным работам
 
После обеда работы продолжились в квартире эконома и комнатах   I класса. В общей сложности за этот день на грузовике было вывезено 3 больших контейнера с мусором. 

 Комната I класса штаб-квартиры ИППО. © Иерусалимское отделение ИППО
Комната 1 класса после уборки 
 
Библиотека штаб-квартиры ИППО. © Иерусалимское отделение ИППО
Библиотека после уборки 
 
К вечеру все комнаты восточного блока были полностью очищены от мусора, была отскоблена с подоконников многолетняя пыль. Освобождены подходы к дверям.  Везде проведено временное электричество.
 
Общий вид восточного блока, где исторически размещалась штаб-квартира ИППО. © Иерусалимское отделение ИППО
Восточный блок преобразился. Вид со двора
 
Открыты дополнительные входы в штаб-квартиру ИППО. © Иерусалимское отделение ИППО
Открыты дополнительные входы на восточный блок Сергиевского подворья
 
12 февраля в 11.00 утра планируется провести рабочее заседание с прибывшими вчера из России членами экспертной группы для дальнейшего планирования и организации ремонтных и консервационных работ на подворье в составе: генеральный директор ООО «СтройИнжиниринг» И. П. Ткачев (Санкт-Петербург) и руководитель проекта С. В. Островский (Москва). В рабочем заседании примут участие: заместитель Председателя ИППО Ю. А. Грачёв, первый секретарь Российского посольства в государстве Израиль В. Т. Паньков, председатель Иерусалимского отделения ИППО П. В. Платонов.
 
Затем все участники заседания совершат рабочий визит на Сергиевское подворье в Иерусалиме, уже очищенное от мусора и пыли.

Иерусалим, Сергиевское подворье ИППО
11 февраля 2009 г.
Фото П. В. Платонова
 


[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com