Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме Формирующиеся паломнические группы Маршруты Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Анонсы и объявления Традиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Православное Общество "Россия в красках" Императорское Православное Палестинское Общество Информация об ИППО История ИППО Судьба Русской Палестины Документы ИППО Новости отделения ИППО в Иерусалиме Лекции ИППО ИППО и паломничество Визит официальной делегации Императорского Православного Палестинского Общества во главе с председателем С.В.Степашиным на Святую Землю. 14-17 декабря 2008 г. Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества возвращено России и нуждается в безотлагательной реставрации К 130-летию Императорского Православного Палестинского Общества Официальное заявление Международной общественной организации Императорское Православное Палестинское Общество (ИППО) Заявление Управления делами Императорского Православного Палестинского Общества о несанкционированном использовании материалов ИППО коммерческими сайтами «Символ веры», «Православный Иерусалим» и сетью аффилированных блогов от 23 сентября 2011 годаРДМ в Иерусалиме Журнал О проекте Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
Людмила Максимчук (Россия). Из христианского цикла «Зачем мы здесь?»
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалрея

Главная страница фотогалереи


В предверии Нового 2014 года и Рождества Христова на Святой Земле

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): фотолетопись 1887-2010.

 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 
Главная / Императорское Православное Палестинское Общество / Новости отделения ИППО в Иерусалиме / 23 августа 2007 г. состоялась встреча актива ИППО с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Израиле, членом ИППО П.В. Стегнием.
Cостоялась встреча актива ИППО с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Израиле, членом ИППО П.В. Стегнием
 
23 августа 2007 г. в Союзе писателей России состоялась встреча актива ИППО с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Израиле, членом ИППО П.В. Стегнием.
 
В беседе приняли участие Заместитель Председателя ИППО Н.Н. Лисовой, секретарь ИППО А.В. Охоткин, члены Совета Общества протоиерей Николай Балашов, О.Г. Пересыпкин, О.И. Фомин. Присутствовали также генеральный директор издательства "Индрик" К.А.Вах, председатель союза православных граждан В.В. Лебедев, А.Н. Печерский, главный редактор газеты «Русский вестник» А.А. Сенин, руководитель Правозащитного центра ВРНС Р.А. Силантьев и другие.
 
П.В. Стегний изложил свое видение работы ИППО в сотрудничестве с МИД РФ. Деятельность Общества, сказал он, должна более четко вписываться в существующие реалии. Но, по сути и исторической инерции, основным направлением деятельности остается арабская православная община. Уставные функции ИППО остаются прежними, это, прежде всего, содействие паломничеству в Святую Землю под руководством Русской Православной Церкви (в том числе с преимущественным вниманием к субсидированному паломничеству из малообеспеченных слоев верующих). Прежними остаются и приоритеты научной работы: история и развитие русско-иерусалимских связей и контактов и палестиноведение в том объеме, как оно традиционно было представлено в Православном Палестинском Сборнике. Последние предполагают и элементы межконфессионального и межрелигиозного диалога (в том числе, считает посол, с этой точки зрения может рассматриваться и палестино- израильский конфликт).
 
Перспективным назвал П.В. Стегний сотрудничество с филологическим факультетом Еврейского университета в Иерусалиме.
 
Рассматривая поле деятельности ИППО как основной плацдарм гармонизирующего сотрудничества государства, гражданского общества и Церкви, посол подчеркнул важность и перспективность взаимодействия между различными ветвями Русской Православной Церкви.
Непосредственным объектом совместной работы, по его мнению, могла бы стать школа, которую содержит Русская Зарубежная Церковь в Вифании – единственная на сегодняшний день русская школа в Святой земле – наследница просветительских традиций РДМ и ИППО.
П.В. Стегний завершил свое выступление метафорой, что «мы сегодня, дипломаты, церковные деятели, деятели Палестинского общества должны выступать в Иерусалиме как коллективный Антонин (Капустин)».
 
В открывшейся дискуссии были затронуты серьезные вопросы, связанные с «истончением» православной арабской общины в Палестине (О.И. Фомин), с необходимостью работать не только с православными арабами, но и с православными евреями (Р.А. Силантьев) и с острой потребностью в достойном представлении деятельности ИППО в средствах массовой информации (В.В. Лебедев, А.А. Сенин).
 

 


[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com