Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме Формирующиеся паломнические группы Маршруты Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Анонсы и объявления Расписание богослужений в храмах Русской Духовной Миссии в Иерусалиме Адреса и телефоны русских храмов и монастырей на Святой Земле Безвизовый режим между Россией и государством ИзраильТрадиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Православное Общество "Россия в красках" Императорское Православное Палестинское Общество РДМ в Иерусалиме Журнал О проекте Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
Людмила Максимчук (Россия). Из христианского цикла «Зачем мы здесь?»
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалрея

Главная страница фотогалереи


В предверии Нового 2014 года и Рождества Христова на Святой Земле

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): фотолетопись 1887-2010.

 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 
Главная / Анонсы и объявления / Безвизовый режим между Россией и государством Израиль / 4 сентября 2008 года. Что стоит за безвизовым режимом въезда в Израиль?
Что стоит за безвизовым режимом въезда в Израиль?
 
Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан этих стран начинает действовать с 00:01, 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).

С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз 90 дней.

Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.
Обязательное требование: На момент въезда в Израиль и до окончания срока действия паспорта должно быть не менее шести месяцев. Поэтому необходимо заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов.

Однако в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.
Это значит, что всем гостям и туристам необходимо иметь при себе: авиабилеты с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или по электронной почте. Любой из этих документов представители погранорганов могут проверить на границе и при его отсутствии не дать разрешения на въезд.

Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.

При планировании командировок представителей средств массовой информации необходимо проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со СМИ правительства Государства Израиль.

Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле на основании рабочей визы (Б1) и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один год пребывания за ее пределами.

При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.

Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:

А 2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;

А 3 – для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;

Б 1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;

Б 4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).

Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.

Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби, Однако они не имеют возможности въезда на территорию Израиля через аэропорт имени Бен-Гуриона.
 
По материалам сайта MIGnews.com


[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com