Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме Формирующиеся паломнические группы Маршруты Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Анонсы и объявления Расписание богослужений в храмах Русской Духовной Миссии в Иерусалиме Адреса и телефоны русских храмов и монастырей на Святой Земле Безвизовый режим между Россией и государством ИзраильТрадиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Православное Общество "Россия в красках" Императорское Православное Палестинское Общество РДМ в Иерусалиме Журнал О проекте Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалрея

Главная страница фотогалереи


В предверии Нового 2014 года и Рождества Христова на Святой Земле

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): фотолетопись 1887-2010.

 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 
Главная / Анонсы и объявления / Безвизовый режим между Россией и государством Израиль / 03 сентября 2008. На Святую Землю - без виз. 20 сентября вступает в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене туристических и гостевых виз
На Святую Землю - без виз

20 сентября вступает в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене туристических и гостевых виз.

Разбираемся в нюансах
 
Три моря - Красное, Мёртвое и Средиземное. Столица трёх религий – Иерусалим. Всего четыре часа лёту от Москвы. Тепло круглый год. Расстояния по российским масштабам смешные: за один отпуск можно позагорать на пляже, увидеть библейские места и даже покататься на горных лыжах на горе Хермон.

С 20 сентября ко всем поводам провести отпуск в Израиле добавится ещё один: на Святую Землю можно будет попасть без виз. Не надо собирать документы, ждать штампа в паспорте неделю, а то и две... Купил путёвку или просто билет на самолет – и ты уже на пляже Эйлата или у Стены Плача. Но сразу возникает множество «но»: а должны ли друзья из Тель-Авива присылать мне приглашение? А не развернут ли меня на границе, если в загранпаспорте – виза Сирии или Эмиратов?

Все нюансы разъясняют Нэтта Пелег-Брискин, атташе по туризму, глава департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ и Балтии, и Алекс Гольдман-Шайман, пресс-атташе посольства Израиля.

– Сколько времени можно провести в Израиле без визы?


– 90 дней в течение полугодия. Распорядиться ими можно как угодно: гостить у тётушки в Хайфе три месяца подряд или несколько раз съездить на Мёртвое море.

– Будут ли ставить штамп в паспорт и брать за это деньги, как в Турции?

– Штамп ставить будут. А денег не возьмут. Разница в том, что Израиль отменил визы для туристов. А для поездок в Турцию и Египет они нужны – просто получаем мы их в аэропорту и там же платим консульский сбор.

– Не секрет, что с израильской визой в паспорте практически невозможно съездить в некоторые арабские страны – Сирию, например (с популярными Египтом и Эмиратами проблем нет). И наоборот. Как будет теперь?

– Наличие виз других государств препятствием не будет. Если вы не хотите, чтобы в паспорте стоял штамп о въезде в Израиль, есть простое решение. Надо сказать об этом перед пограничным контролем, вам выдадут специальную анкету. Заполните её – и штамп поставят на анкете, а не в паспорте.

– Сейчас отдыхающим в Иордании, Египте и Турции предлагают однодневные экскурсии в Иерусалим. Для них тоже с 20 сентября не нужна виза?

– Не нужна.

– Требуются ли дополнительные документы для путешествия с ребёнком?

– Для несовершеннолетних виза не нужна. Ребёнок может въехать в страну с собственным загранпаспортом или должен быть вписан в загранпаспорт родителя, с которым путешествует.

– Могут ли пограничники не пустить в страну?

– Да. Безвизовый режим не гарантирует, что вы прямо с трапа самолёта попадёте на эйлатский пляж. «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами... непосредственно при пересечении государственной границы», - говорится в официальном комментарии посольства Израиля.

– Пограничный контроль в Израиле и раньше был строгим. Многие туристы опасаются, что теперь офицеры будут ещё придирчивее?

– Ужесточения контроля или новых мер безопасности не ожидается, – уверяет Нэтта Пелег-Брискин. – Чтобы проблем не возникало, посольство рекомендует взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (мы подчеркиваем: это не строго установленные правила, а только наши советы). Не факт, что у вас их непременно попросят! Если вы ездили в шенгенские страны, знаете: кому-то моментально ставят штамп о въезде, другой у пограничника вызывает подозрения, и он просит предъявить бронь отеля или другие бумаги. То же самое будет и в Израиле. Для таких ситуаций рекомендуем взять с собой:

Для туристов:

авиабилет с датами въезда и выезда;

медицинскую страховку на оказание услуг за рубежом;

подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).

Для тех, кто едет в гости:

те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

Или лечиться:

в дополнение к документам для туристов – письмо из израильского медицинского учреждения. Нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше – надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.

В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платёжеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счёта (подойдёт и чек из банкомата), справка с работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

– А если я еду в командировку?

– Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнёрами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! (При условии, что у вас обычный загранпаспорт, а не служебный). В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от кого-либо из ваших израильских коллег или деловых партнёров.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

Вас приглашают в гости россияне – родные или друзья, которые работают в Израиле на основании визы В1 и не имеют израильского гражданства.

Что делать: заранее обратиться в посольство Израиля в Москве или МВД Израиля, чтобы проверить их статус (легально ли они живут и работают в стране) и до выезда получить соответствующий документ.

Вы раньше работали в Израиле на основании визы В1.

Что делать: отдохнуть там без визы сможете, но не раньше чем через год после того, как уехали.

Вас когда-либо депортировали из Израиля, вы нарушали тамошние законы или вам ранее отказывали в визе.

Что делать: обратиться в посольство для проверки и получения разрешения на въезд от МВД Израиля.

ВНИМАНИЕ!

Визы по-прежнему нужны:

тем, кто путешествует с дипломатическими и служебными загранпаспортами;

студентам, которые едут учиться в израильские вузы;

представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой Земле;

для поездок с целью работы или коммерческой деятельности;

волонтёрам, собирающимся бесплатно трудиться в монастырях и кибуцах.

ВАЖНО!

Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты ВЪЕЗДА в Израиль.

По данным газеты «Комсомольская правда»
 
 
 


[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com