Фотогалерея :: Ссылки :: Гостевая книга :: Карта сайта :: Поиск :: English version
Православный поклонник на Святой земле

На главную Паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме Формирующиеся паломнические группы Маршруты Поклонники XXI века: наши группы на маршрутах Поклонники XXI века: портрет крупным планом Наши паломники о Святой Земле Новости Анонсы и объявления Традиции русского паломничества Фотоальбом "Святая Земля" История Святой Земли Библейские места, храмы и монастыри Праздники Чудо Благодатного Огня Святая Земля и Святая Русь Духовная колыбель. Религиозная философия Духовная колыбель. Поэтические страницы Библия и литература Библия и искусство Книги о Святой Земле Православное Общество "Россия в красках" О деятельности Цели и задачи Решением Совета Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), междуранодные интернет-проекты "Россия в красках" и "Православный поклонник на Святой Земле" награждены Почетной грамотой ИППОИмператорское Православное Палестинское Общество РДМ в Иерусалиме Журнал О проекте Вопросы и ответы
Паломничество в Иерусалим и на Святую Землю
Рекомендуем
Новости сайта
Людмила Максимчук (Россия). Из христианского цикла «Зачем мы здесь?»
«Мы показали возможности ИППО в организации многоаспектного путешествия на Святую Землю». На V семинаре для регионов представлен новый формат паломничества
Павел Платонов (Иерусалим). Долгий путь в Русскую Палестину
Елена Русецкая (Казахстан). Сборник духовной поэзии
Павел Платонов. Оцифровка и подготовка к публикации статьи Русские экскурсии в Святую Землю летом 1909 г. - Сообщения ИППО 
Дата в истории

1 ноября 2014 г. - 150-летие со дня рождения прмц.вел.кнг. Елисаветы Феодоровны

Фотогалрея

Главная страница фотогалереи


В предверии Нового 2014 года и Рождества Христова на Святой Земле

Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО): фотолетопись 1887-2010.

 
 
  
 
  
  
  
  
  
 
Интервью с паломником
Протоиерей Андрей Дьаконов. «Это была молитва...»
Материалы наших читателей

Даша Миронова. На Святой Земле 
И.Ахундова. Под покровом святой ЕлизаветыАвгустейшие паломники на Святой Земле

Электронный журнал "Православный поклонник на Святой Земле"

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.
Удивительная находка в Иерусалиме или судьба альбома фотографий Святой Земли начала XX века
Славьте Христа  добрыми делами!

На Святой Земле

Обращение к посетителям сайта
 
Дорогие посетители, приглашаем вас к сотрудничеству в нашем интернет-проекте. Те, кто посетил Святую Землю, могут присылать свои путевые заметки, воспоминания, фотографии. Мы будем рады и тематическим материалам, которые могут пополнить разделы нашего сайта. Материалы можно присылать на наш почтовый ящик

Наш сайт о России "Россия в красках"
Россия в красках: история, православие и русская эмиграция


 
Главная / Православное Общество "Россия в красках" / Решением Совета Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), междуранодные интернет-проекты "Россия в красках" и "Православный поклонник на Святой Земле" награждены Почетной грамотой ИППО
 
Решением Совета Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), междуранодные интернет-проекты "Россия в красках" и "Православный поклонник на Святой Земле" награждены Почетной грамотой ИППО
 
Грамота Православному Научно-Просветительскому Обществу
"Россия в красках" в Иерусалиме
 
Грамота порталу Православный Поклонник на Святой Земле 
 
17 мая в Москве под председательством С.В. Степашина прошло заседание Совета Императорского Православного Палестинского Общества, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к 1-й Конференции Общества.
 
Эта Конференция будет проходить 10 июня с.г. в конференц-зале Счетной палаты Российской Федерации по благословению и при личном участии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, являющегося Председателем Комитета Почетных членов Общества.

Ожидается, что в ее работе примут участие видные государственные и общественные деятели,  гости и делегаты из ближнего и дальнего зарубежья, представители региональных и зарубежных отделений Общества.

Члены Совета  рассмотрели вопрос о приеме новых членов Общества. Был рассмотрен и утвержден вопрос о создании Ивановского отделения ИППО и его регистрации в качестве юридического лица, а также заслушана информация о перспективах создания отделения Общества в Украине.

С. В. Степашин ознакомил членов Совета с проектом тезисов основного  доклада, который будет представлен  Председателем Общества на 1-й Конференции по итогам  работы последних двух лет. По решению Совета Общества в докладе будут отражены основополагающие формулировки Концепции деятельности Общества  на современном этапе, в соответствии с ней сформулированы задачи Общества на перспективу, а также пути и возможности дальнейшего процесса  возвращения Общества в традиционный формат  гуманитарного присутствия  в ближневосточном регионе.

С информацией об уточнении формулировки Концепции деятельности Общества на Совете выступил заместитель Председателя ИППО Н. Н. Лисовой. Члены Совета обсудили особенности и порядок работы над уточнением формулировки Концепции деятельности Общества.

В ходе Совета был рассмотрен проект доклада о внесении изменений и дополнений в Устав ИППО, а также проект постановления Конференции по докладу. С информацией по этому  вопросу выступил руководитель Рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в Устав ИППО О. Г. Пересыпкин.

На  заседании Совета выступил член ИППО, аудитор Счетной палаты Российской Федерации М. В. Одинцов, который возглавляет  Рабочую группу по спасению библейской смоковницы, или дерева Закхея. Он проинформировал членов Совета о проведенном российскими специалистами комплексе работ по уходу и лечению священного дерева, о том, что силами российских ученых осуществляется постоянный мониторинг жизнедеятельности  библейской смоковницы, которая взята под патронат ИППО. Участникам Совета был представлен документальный фильм, повествующий о благородных делах Общества и сохранении библейских святынь, в том числе дерева Закхея.

Совет рассмотрел вопрос о награждении ряда членов Общества памятными знаками и грамотами ИППО. Почетной грамотой решили наградить Православное научно-просветительское общество «Россия в красках», которое на своих сайтах «Россия в красках» и «Православный поклонник на Святой Земле» регулярно информационно поддерживает деятельность Императорского Православного Палестинского Общества.

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин внес предложение  рекомендовать Конференции избрать  в состав  Совета Общества секретаря ИППО Е. А. Агапову, в ответ на которое Заместитель Председателя ИППО Н. Н. Лисовой предложил другой вариант: восстановить норму Устава ИППО, которая гласит, что секретарь Общества  по своему статусу пользуется всеми правами члена Совета ИППО.

Совет принял проект Постановления Конференции по внесению дополнений и изменений в Устав ИППО, который члены Общества могут дополнить, отправив в письменном виде свои мнения и предложения по этому вопросу в Оргкомитет по адресу электронной почты: ippo1882@yandex.ru до 1 июня 2010 г.  

По материалам официального сайта Императорского Православного Палестинского Общества

 



[Версия для печати]
  © 2005 – 2014 Православный паломнический центр
«Россия в красках» в Иерусалиме

Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: palomnic2@gmail.com